Будем рады видеть вас на наших семинарах!

 

 

 Все семинары      Записаться на семинар

Бухгалтерский аутсорсинг («outsourcing») – так ли это дешево, как нам обещают.

 

         В этой статье я хочу помочь отдельным, излишне экономным собственникам и руководителям организаций разобраться в вопросах ценообразования бухгалтерских услуг и предостеречь их от необдуманного шага по выбору бухгалтерской компании по стоимостному признаку. 

Набрав в любом интернет-поисковике  запрос – «ведение бухгалтерского учета», «бухгалтерский аутсорсинг» или «бухгалтерские услуги» — получим массу ссылок на сайты бухгалтерских, юридических и иных организаций (этот вид деятельности не лицензируется и не сертифицируется), оказывающих услуги по бухгалтерскому сопровождению.

         В предложениях компаний основной упор делается на дешевизну – стоимость услуги оценивается гораздо меньше зарплаты штатного бухгалтера, а плюс экономия на создании рабочего места и аренде части офиса, на покупке оргтехники и программного обеспечения, на затратах на информационную поддержку и повышение квалификации.

         Заманчиво, выгодно, но очень похоже на бесплатный сыр в мышеловке. Давайте вместе попытаемся разобраться где, правда, а где вымысел.

Начнем с вещей очевидных:

а) разовые расходы:

- создание рабочего места бухгалтера.   Стоимость от 5 миллионов белорусских рублей;

- покупка оргтехники и программного обеспечения. Немногим более 10 миллионов белорусских рублей.

б) абонентские ежемесячные расходы:

- справочные правовые и аналитические системы и специализированные периодические издания.  Стоимость более 1 миллиона белорусских рублей в месяц;

- аренда части офиса. Требуется 5 м2. Стоимость аренды от 10 ЕВРО за метр2. Итого от 50 Евро в месяц.

в) периодические расходы:

- повышение квалификации (курсы, семинары). Стоимость однодневного семинара для одного слушателя начинается от 500 тысяч белорусских рублей.

Экономия вроде очевидна и понятна, но бухгалтерская компания часть этих расходов уже понесла, а часть несет постоянно и должна все эти затраты переложить на клиентов.

В конечном итоге, при длительной работе с бухгалтерской компанией, клиент эти затраты все равно выплатит, а при создании собственной бухгалтерии понесет их еще раз.

Теперь поговорим о наиболее важном аспекте, об оплате труда высококвалифицированных специалистов-бухгалтеров, которые должны трудиться в бухгалтерской компании, что бы гарантировать клиенту полноту, качество и оперативность оказываемых услуг.

Стоимость такого специалиста на рынке труда Беларуси начинается от 5 миллионов белорусских рублей на руки, что вместе с налогами составляет 7 миллионов 560 тысячи белорусских рублей.

Это в разы больше, чем стоимость бухгалтерских услуг, предлагаемых отдельными бухгалтерскими и не только компаниями. Как работают эти компании, качество оказываемых ими услуг, а так же гарантии, которые они предоставляют клиентам – тема отдельной статьи.

         В нашей статье я приоткрою завесу внутренней деятельности бухгалтерских компаний, качественно выполняющих договорные отношения и гарантирующих возмещение  ущерба клиенту в результате профессиональной ошибки.

         Ни для кого не секрет, что в бухгалтерских компаниях бухгалтеры ведут от четырех до шести организаций в зависимости от сложности учета, что и позволяет руководителям выплачивать им заработную плату не ниже, чем средняя заработная плата соответствующего специалиста на рынке труда. При этом бухгалтеры находятся на рабочем месте по мере производственной необходимости, не тратя время на нахождение в социальных сетях, играя в офисные игры и т.д., отбывая трудовую повинность в течение восьмичасового рабочего дня, как некоторые штатные бухгалтеры.

         Методическую и консультационную помощь в процессе работы бухгалтерам аутсорсинговых компаний оказывают штатные специалисты — методологи, юрисконсульты, специалисты по персоналу и т.д.

         Систематически проводятся семинары, направленные на повышение квалификации.

Ежеквартально проводится внутренний аудит бухгалтерского аутсорсинга.

Эти подходы к работе и системные мероприятия позволяют избежать текучести кадров, создать в компании постоянно действующую систему повышения квалификации, наставничества и как следствие высокий уровень оказываемых услуг.

Поддержание качества влечет за собой дополнительные затраты, которые опять ложатся на плечи клиентов.

Таким образом, учитывая сопутствующие затраты, стоимость качественного бухгалтерского сопровождения не может быть значительно ниже заработной платы штатного бухгалтера.

Подводя итог вышесказанному, я хочу обратиться к собственникам и руководителям организаций.  Если при выборе бухгалтерской компании Вам предлагают «ну очень выгодные» по стоимости услуги, задумайтесь, не придется ли эту дешевизну оплатить еще не один раз в виде фискальных санкций и восстановления учета.

 

Владимир Фролов,

директор «Первой бухгалтерской и управляющей компании»