Будем рады видеть вас на наших семинарах!

 

 

 Все семинары      Записаться на семинар

Переоценка основных средств, не завершенных строительных объектов и не установленного оборудования по состоянию на 1 января 2012 года(в вопросах и ответах)

 

Вопрос: Какими нормативными документами необходимо руководствоваться при проведении переоценки основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования по состоянию на 1 января 2012 г.?

Ответ: Нормативная база по проведению переоценки на 1 января 2012 г. сформирована. Основными нормативными правовыми документами являются:

Указ Президента РБ от 20.10.2006 № 622 «О вопросах переоценки основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования» (далее - Указ № 622);

постановление Совета Министров РБ от 17.11.2006 № 1543 «О некоторых вопросах реализации Указа Президента Республики Беларусь от 20 октября 2006 г. № 622» (далее - постановление № 1543);

Инструкция о порядке переоценки основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования, утвержденная постановлением Минэкономики РБ, Минфина РБ и Минстройархитектуры РБ от 05.11.2010 № 162/131/37 (далее - Инструкция № 162/131/37).

 Вопрос: Распространяются ли изменения, внесенные в Указ № 622 Указом Президента РБ от 21.10.2011 № 476 (далее - Указ № 476), на переоценку, проводимую по состоянию на 1 января 2012 г.?

Ответ: Да.

Указ № 476 вступил в силу с 1 января 2012 г.

Датой проведения ежегодной переоценки в соответствии с Указом № 622 также определено 1 января года, следующего за отчетным.

Следовательно, изменения предусмотренные Указом № 476, распространяют свое действие на проведение переоценки по состоянию на 1 января 2012 г.

 Вопрос: В отношении каких организаций установлено требование об обязательном проведении переоценки?

Ответ: Изменения и дополнения, внесенные в Указ № 622, предусматривают обязательную переоценку:

в отношении зданий, сооружений, передаточных устройств - для всех организаций независимо от формы собственности;

по иным основным средствам, а также не завершенным строительством объектам и неустановленному оборудованию - для государственных организаций, а также хозяйственных обществ с долей государства более 50 % и без доли иностранных инвесторов.

Организации или собственники их имущества с долей государства менее 50 % и с долей иностранных инвесторов получили право самостоятельного определять случаи проведении переоценки.

 Вопрос: Распространяется ли критерий проведения переоценки - достижение индекса цен производителей промышленной продукции производственно-технического назначения за октябрь текущего года к месяцу, предшествующему дате последней переоценки, величины 103 % и более - на организации, самостоятельно принимающие решение о проведении переоценки?

Ответ: Не распространяется, указанный критерий является обязательным только в отношении объектов и организаций, по которым переоценка является обязательной.

Таким образом, обязательная переоценка, обусловленная, как и ранее, выполнением критерия - достижение индекса цен производителей промышленной продукции производственно-технического назначения за октябрь текущего года к месяцу, предшествующему дате последней переоценки, величины 103 % и более - сохраняется в отношении зданий, сооружений, передаточных устройств для организаций всех форм собственности, а также для иных объектов основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования государственных организаций, а также организаций с долей государства в уставном фонде более 50 %, не являющихся коммерческими организациями с иностранными инвестициями.

Справочно

По данным Национального статистического комитета, в октябре 2011 г. индекс цен производителей промышленной продукции производственно-технического назначения к декабрю 2010 г. составил 208,1 %.

 Для организаций, получивших право самостоятельно принимать решение о проведении переоценки, случаи ее проведения определяются самими организациями (если необходимость принятия подобных решений собственником закреплено учредительными документами - собственниками их имущества), критерий о достижении индекса цен производителей промышленной продукции производственно-технического назначения 103 % и более в данном случае не является обязательным.

 Вопрос: Может ли организация, самостоятельно принимающая решение о проведении переоценки, выбрать дату ее проведения, отличную от 1 января 2012 г.?

Ответ: Организации не вправе принять решение о проведении переоценки на иную дату в течение календарного года.

Подпункт 1.2 п.1 Указа № 622 изменений не претерпел и по-прежнему устанавливает одну дату проведения переоценки - 1 января года, следующего за отчетным, которая является единой для всех организаций, как самостоятельно принимающих решение о проведении переоценки, так и проводящих ее в обязательном порядке.

Вопрос: Является ли порядок проведения переоценки, определяемый Инструкцией № 162/131/37, обязательным к применению организациями, самостоятельно принимающими решение о проведении переоценки?

Ответ: Пунктом 2 Указа № 622 Совету Министров РБ поручено определить порядок переоценки основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования. Согласно подп.1.1 п.1 постановления № 1543 полномочия определять порядок переоценки переданы Министерству экономики РБ, Министерству финансов РБ, Министерству архитектуры и строительства РБ.

Таким образом, единый порядок проведения переоценки - применяемые подходы, методы, отражение в бухгалтерском учете результатов - как и ранее, определяется на ведомственном уровне - Инструкцией № 162/131/37.

Указ № 622 предоставляет организациям с долей государства менее 50 % и с долей иностранных инвесторов самостоятельно принимать решение о проведении переоценки. При принятии такого решения организация должна соблюдать требования Инструкции № 162/131/37 относительно порядка ее проведения.

 Вопрос: Существуют ли обязательные критерии проведения переоценки для организаций с долей государства менее 50 % и с долей иностранного инвестора?

Ответ: Указ № 622 не вводит каких-либо критериев для принятия решения о проведении переоценки для организаций с долей государства менее 50 % и с долей иностранного инвестора, оставляя указанное решение исключительно за самими организациями либо собственниками их имущества.

Вместе с тем предоставление права самостоятельного принятия решения о проведении переоценки не говорит о полной ее отмене для организаций с долей государства менее 50 % и с долей иностранного инвестора и не исключает ее периодического проведения с целью недопущения обесценения активов организации и формирования источника восстановления основных средств, их эффективного воспроизводства.

Вопрос: Какие службы (лица) в организации принимают решение о проведении переоценки и составе переоцениваемых объектов в организациях с долей государства менее 50 % и с долей иностранного инвестора?

Ответ: Указ № 622 не вводит регулирования относительно лиц (служб) внутри организации, ответственных за принятие решения о проведении переоценки для организаций с долей государства менее 50 % и с долей иностранного инвестора, необходимости закрепления подобного решения в учетной политике организации. Вместе с тем в соответствии с п.7 Инструкции № 162/131/37 функции проведения переоценки в организациях закреплены за комиссией по проведению амортизационной политики. В данном случае является обоснованным предоставить указанной комиссии также и право принятия решения о проведении переоценки.

Также п.7 Инструкции № 162/131/37 определено, что решение о проведении переоценки в отношении всех или отдельных объектов основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования следует закрепить приказом руководителя организации.

 Вопрос: Может ли организация, самостоятельно принимающая решение о проведении переоценки, провести переоценку только отдельных объектов имущества?

Ответ: Для организаций, самостоятельно определяющих случаи проведения переоценки на 1 января 2012 г. в соответствии с Указом № 622 (кроме обязательной переоценки зданий, сооружений и передаточных устройств), не вводится ограничений относительно возможности принятия такого решения по отношению ко всем без исключения объектам основных средств, не завершенным строительством объектам и неустановленному оборудованию либо выборочно отдельных из них.

В данном случае п.1 Инструкции № 162/131/37 определены возможные варианты принятия решения о переоценке:

всего имущества, относимого к основным средствам, не завершенным строительством объектам, неустановленному оборудованию;

объектов основных средств, относящихся к определенным группам, подгруппам либо классифицируемым определенными шифрами действующей классификации основных средств;

отдельных объектов основных средств, неустановленного оборудования, объектов строительства.

Пример

Организация с долей государства менее 50 % приняла решение о переоценке основных средств, относящихся к группе «Транспортные средства». Такое решение может касаться переоценки:

- всех объектов, относящихся к указанной группе;

- объектов, входящих в отдельные подгруппы указанной группы («Легковые автомобили», «Подвижной состав автомобильного транспорта» и т.п.);

- объектов, относящихся к одному шифру указанной группы («Автомобили малого класса», «Автомобили-самосвалы грузоподъемностью до 3 т» и т.п.);

- отдельных объектов основных средств из данной группы.

 Вопрос: Изменился ли на 1 января 2012 г. перечень объектов, исключаемых из переоценки, содержащийся в п.5 Инструкции № 162/131/37?

Ответ: Состав объектов, не подлежащих переоценке, изменений не претерпел.

По-прежнему не подлежит переоценке имущество, указанное в п.5 Инструкции № 162/131/37: имущество, находящееся в зонах отчуждения, первоочередного и последующего отселения районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС; земельные участки, объекты природопользования; жилищный фонд; библиотечный фонд; фильмофонды, историко-культурные ценности, сценическо-постановочные средства и оборудование; объекты лизинга (в т.ч. затраты, отражаемые лизингополучателем в виде присоединенной стоимости объекта лизинга); объекты незавершенного жилищного строительства, жилой части многоквартирных жилых домов (жилые и вспомогательные помещения); имущество потребительских кооперативов, осуществляющих строительство и (или) эксплуатацию стоянок транспортных средств, гаражей, принадлежащих гражданам; имущество жилищно-строительных кооперативов и иных организаций граждан-застройщиков, товариществ собственников; имущество дачных, садоводческих товариществ (кооперативов).

В отношении указанного перечня надлежит обратить внимание на следующее:

- законодательно закреплено исключение из переоценки не только самих объектов лизинга, но и дополнительных затрат, учитываемых в качестве присоединенной стоимости таких объектов, имеющих непосредственное отношение к стоимости объектов лизинга;

- при исключении из переоценки объектов жилищного фонда, жилой части многоквартирных домов следует учитывать, что к жилой части многоквартирных жилых домов относятся жилые и вспомогательные помещения этих жилых домов, определяемые в соответствии с Жилищным кодексом РБ.

Справочно

К жилищному фонду относятся:

жилые дома общего типа;

специальные жилые дома (общежития, дома маневренного фонда, жилые дома для престарелых, дома-интернаты для инвалидов ветеранов и другие), служебные и иные жилые помещения.

В жилищный фонд не включаются:

помещения, предназначенные для сезонного проживания (дачные и садовые домики, дома, квартиры, номера для отдыха в профилакториях, домах отдыха, кемпингах и т.п.);

помещения, предназначенные для временного проживания (номера гостиниц, помещения для приезжих);

помещения, предназначенные для проживания, но не завершенные строительством;

передвижные жилища (вагоны, трайлеры, палатки, др.);

самовольно построенные или заселенные, непригодные для проживания строения независимо от факта их использования для проживания; жилые корпуса колоний и тюрем, казармы и т.п.;

 - имущество, относимое к историко-культурным ценностям, не подлежит переоценке независимо от его использовании (неиспользования) в предпринимательской деятельности.

 20.01.2012 г.

 Ирина Толкун, консультант управления финансовой политики Министерства экономики Республики Беларусь