Будем рады видеть вас на наших семинарах!

 

 

 Все семинары      Записаться на семинар

Новости


08.07.2015

 

В мае 2015 года наша компания была аттестована на выполнение функций заказчика, застройщика второй категории сложности, оказание отдельных видов инженерных услуг в строительстве.

Аттестат Заказчик скан

В мае 2015 года Компания была аттестована на выполнение функций заказчика, застройщика второй категории сложности, оказание отдельных видов инженерных услуг в строительстве.

Продолжить →


07.07.2015

 

Вакансии

Необходимы сотрудники, количество вакансий сократилось до минимума. Смотреть тут.

Продолжить →


06.06.2015

 

Качество любой нашей услуги

(далее…)

Продолжить →


06.06.2015

 

Партнерская программа

Для всех наших партнеров, а так же предприятиям, желающим стать нашими компаньонами, мы предлагаем партнерскую программу. (далее…)

Продолжить →


04.03.2013

 

Начато строительство

Постепенно погодные условия становятся мягче, что позволяет начать реализацию запланированных объектов.

Сегодня компании «Стар РМ» и «БалтЛатСтрой» приступили к строительству 20 этажного жилого дома по улице Орловская.

(далее…)

Продолжить →


28.01.2013

 

Новый объект ул. Орловская

Наши партнеры получили новый подряд на строительство 20-ти этажного дома по улице Орловской.

Жилой дом №4 (по генплану) на ул. Орловская — Сморговский тр-т.

Заказчик: ЗАО «Белкоммунстроймонтаж»

Инженерная/управляющая компания: ИООО «Стар РМ»

Генеральный подрядчик по объекту строительства: ИООО «БалтЛатСтрой».

Договор строительного подряда № 09/01-13ГП от 09.01.2013 г

Описание и макеты можно посмотреть тут:

Газета Звязда

Onliner.by

Фотографии будут добавляться по мере производства работ.

Продолжить →


20.12.2012

 

В нашей компании открыты вакансии

Срочно требуются, адекватные и образованные сотрудники

Ознакомиться можно тут

Продолжить →


20.12.2012

 

Беспрецедентное качество бухгалтерских услуг

Мы с гордостью можем сказать, что являемся первой компанией в Беларуси, среди аутсорсинговых организаций, которая имеет подтвержденный международный сертификат качества ISO 9001. (далее…)

Продолжить →


27.11.2012

 

Фото Антоновская

Добавлены несколько фотографий этапов строительства.

Посмотреть можно ЗДЕСЬ

 

Продолжить →


05.11.2012

 

Владимир Фролов: «Тернистый путь»

Случайно наткнувшись в интернете на громкое название фирмы ― «Первая бухгалтерская и управляющая компания», ― нам стало весьма интересно, есть ли основания для такой громкой заявки? И, руководимые данным вопросом, мы встретились с руководителем компании Владимиром Фроловым. 

 
— Владимир, расскажите немного о себе: чем занимались до 2008 года (момент основания компании), где учились, на кого работали, были ли бизнесы до данной компании?
— Может, вас это и удивит, но изначально я особо не задумывался о собственном бизнесе, меня интересовали совершенно другие вещи. В далеком 1988 году я окончил Школу техников ВМФ в Ленинграде, получил экзотическую для белорусского уха специальность «Гидроакустика и гидроакустические приборы подводных лодок». После учебы были два года службы на подводной лодке в Тихоокеанском флоте, на Камчатке. Потом вновь учеба, но уже в Киевском высшем военно-морском училище —по специальности «Социальная психология». После учебы вернулся для дальнейшего прохождения службы на Камчатку.
 
— Это что же получается, вы — военный моряк?
— Я офицер Российского флота.
 
— Необычное начало для бизнес-истории. И что же такое произошло, что подвигло вас на открытие своего дела? 
— После выхода в запас в 1998 году я переехал в Минск и здесь уже стал заниматься вещами, более приближенными к бизнесу. С 1998 по 2000 год у меня был небольшой продовольственный бизнес. С 2000 по 2001 год я работал в Минском столичном союзе предпринимателей и работодателей. Затем с 2001 года пять лет проработал заместителем председателя «Белорусской ассоциации бухгалтеров». Это было время учебы, я набирался знаний, знакомился с новыми людьми, наблюдал за тем, как следует вести бизнес. И вот так, уже набравшись определенного опыта, я создал «Первую бухгалтерскую и управляющую компанию», директором которой и являюсь по сегодняшний день.
 
— Почему выбрали именно эту специфику? Ведь, как мне кажется, в 2008 году на рынке в достаточной мере были представлены бухгалтерские компании. 
— Для меня бухгалтерский аутсорсинг — это сфера, интересная по своей сути. Это подвижная, во многом еще не систематизированная среда. Да я и не соглашусь, что в 2008 году было много компаний, занимавшихся бухгалтерским аутсорсингом, — на тот момент эта ниша на белорусском рынке была практически свободна, и мы поспешили занять ее одними из первых. Ведь бухгалтер в бизнесе необходим. А так как бизнесов сейчас рождается много, то и спрос на качественную услугу немалый.
 
— Понятно, что бухгалтер — человек незаменимый, но это вовсе не говорит о выгодности такого бизнеса. Так все-таки: выгодно или нет? Ведь бухгалтеру проще набрать себе ряд фирм и в итоге получать больше, чем зарплата, которую ему могут предложить в бухгалтерской компании. В чем выгода ему работать в бухгалтерской фирме, а не на себя? 
— В принципе назвать это выгодным бизнесом можно только с большой натяжкой, но я по натуре оптимист и, думаю, в будущем ситуация поменяется. Что касается непосредственно кадрового вопроса, то своих бухгалтеров мы растим, извините за штамп, с институтской скамьи. В нашем коллективе очень силен корпоративный дух, благодаря чему сотрудники постоянно чувствуют всестороннюю поддержку. Как результат — у нас нет текучки кадров. Набрать же своих клиентов по договору подряда бухгалтер, естественно, может, но адекватный клиент на это не пойдет. Отдать такую важную составляющую бизнеса, как бухучет, на «диванное» ведение – большой риск.
 
— Владимир, у вашей компании весьма громкое название. Почему «первая» — вроде бы компания не была первой подобной на рынке?
— Знаете поговорку: как корабль назовете, так он и поплывет. Это был задел на будущее, который и реализовался в настоящее время.
 
— Если верить вашему сайту, то управление строительными проектами в вашей деятельности стоит особняком. У вас только это направление? Или к вам может обратиться любая компания с просьбой об оказании бухгалтерских услуг?
— Конечно, к нам может обратиться абсолютно любая компания, мы ведем учет у любого направления бизнеса. Просто строительство – эта та сфера, где мы уже, что называется, «собаку съели». Для работы в строительной сфере у нас существует несколько специализированных отделов – все для удобства заказчика, чтобы он занимался только вопросами строительства, а все сопутствующие строительству процессы переложил на нас.
 
— Как формировался штат компании в момент ее становления? Сколько сотрудников было на заре становления компании, и какова их численность в настоящий момент?

— Мы начинали с относительно небольшого коллектива: 14 единомышленников, объединенных целью быть лучшими в своем сегменте. Тогда мы специализировались на общих вопросах бухгалтерского аутсорсинга: ведение и консультации по бухгалтерскому учету и так далее. Затем, набравшись необходимого опыта, подготовив профессионалов учета и выработав систему работы с иностранными клиентами, мы осмелели и стали выходить на международный рынок. Начали, как не странно не с ближайших соседей, а с не простой Турции. Это был очень сложный и болезненный опыт, но без него мы не смогли бы стать тем, кем являемся сейчас. Сегодня у нас в багаже более 15 стран, с которыми мы успешно сотрудничаем в реализации различных проектов. Почему я сказал, что наш первоначальный коллектив был небольшим? Потому что сегодня у нас в штате уже 45 человек — согласитесь, значительная разница. Да и офис у нас уже давно не один — 3 в Минске и один в Витебске.
 
— Случалось ли вам работать с недобросовестными клиентами?
— К сожалению, случалось. Недобросовестные клиенты были, есть и, видимо, будут всегда. Естественно, от таких клиентов мы стараемся избавляться. Но частенько с таких «партнеров» приходится взыскивать долги, нередко дело доходит даже до суда. Вообще же теперь (наверное, это пришло с опытом) мы стараемся обезопасить себя от недобросовестных клиентов и через более тщательно прописанные договоры.
 
— А бывали ли у вас сложные периоды — нет клиентов, нет денег на зарплату? Как преодолевали такие трудности?
— Периоды бывали разные, но коллектив всегда понимал, что если есть желание делить прибыль, то нужно делить и убытки. 
 
Дмитрий Климович

Продолжить →